Teknik Industri > Berita > Pengabdian Kepada Masyarakat Mandiri Dosen dan Mahasiswa Program Studi Teknik Industri

Kuok, ti.uin-suska.ac.id – Sebagai seorang dosen, kewajibannya tidak hanya mengajar tetapi juga menjalankan dan melaksanakan kegiatan Tridharma Perguruan Tinggi, salah satunya adalah Pengabdian Kepada Masyarakat Mandiri dengan tujuan memberikan kontribusi kepada masyarakat yakni dengan  memberikan informasi dan edukasi berupa pelatihan, penyuluhan, sosialisasi, workshop, ataupun kerja sosial serta kegiatan sosial lainnya dengan menyesuaikan apa yang menjadi kebutuhan dari masyarakat atau mitra kerjasama dalam pengadaan Pengabdian Masyarakat.

Dosen dan Mahasiswa Program Studi Teknik Industri Fakultas Sains dan Teknologi, mengadakan Pengabdian Kepada Masyarakat pada hari Jum’at, 13 Oktober 2023 bertempat di Kantor Desa Empat Balai Kecamatan Kuok Kabupaten Kampar Provinsi Riau dengan tema “Sertifikasi Produk Halal Bagi pelaku UMKM Desa Empat Balai – Kampar“. Dengan Ketua Pelaksana adalah Nazaruddin, S.ST., MT dan juga melibatkan dosen-dosen lainnya diantaranya Prof. Fitra Lestari Nohiza, M.Eng., Ph.D., IPM., AER. dan Melfa Yolla, S.T., M.Eng sebagai Narasumber dan masyarakat pelaku UMKM yang berada di Desa Empat Balai Kecamatan Kuok Kabupaten Kampar Riau.

Pada pelaksanaan Pengabdian Kepada Masyarakat ini, adalah sebagai upaya untuk mendukung terlaksananya sebuah sistem jaminan produk halal yang telah digagas oleh pemerintah pusat dan daerah, agar semua produk olahan makanan dan minuman, bahan baku, bahan tambahan pangan, dan bahan penolong untuk produk makanan dan minuman serta produk hasil sembelihan dan jasa penyembelihan harus sudah bersetifikat halal pada 17 Okober 2024 mendatang.

Dalam pemaparannya, narasumber mengharapkan para pelaku UMKM di Desa Empat Balai  yang memproduksi bahan makanan, kosmetik, wajib obat-obatan, wajib memiliki sertifikat halal dari Majelis ulama Indonesia dan akan membantu proses pembuatan Sertifikasi Halal Gratis (SEHATI) bagi pelaku UMKM di Desa Empat Balai ini.

Program Studi Teknik Industri

Fakultas Sains & Teknologi
Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau
Jl. H. R. Soebrantas No.155 KM 18, Kel. Tuah Madani, Kec. Tuah Madani Kota Pekanbaru – Riau

Phone: +62-852-7212-5004
Email : teknik.industri@ui-suska.ac.id

Mon – Fri 08:00 A.M. – 04:00 P.M.

Social Info

Informasi PMB UIN SUSKA Riau