Teknik Industri > Berita > Penandatanganan MoA Antara Fakultas Sains dan Teknologi UIN SUSKA Riau Dan PT Tese Manufacturing Indonesia-Batam

Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau (UIN Suska Riau) secara resmi menandatangani Memorandum of Agreement (MoA) dengan PT TESE Manufacturing Indonesia pada tanggal 07 Juni 2024. Penandatanganan MoA ini merupakan langkah strategis untuk memperkuat kolaborasi dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengembangan sumber daya manusia.

Acara penandatanganan yang berlangsung di PT. TESE Manufacturing Indonesia ini dihadiri oleh Wakil Dekan I Fakultas Sains dan Teknologi, Prof. Fitra Lestari Norhiza, ST., M.Eng., P.hD, Ketua Program Studi Teknik Industri, Misra Hartati, ST., MT, serta beberapa dosen. Dari pihak PT TESE Manufacturing Indonesia, hadir Muhammad Rizki, SH, HR Generalist dan Recruiter, Muhammad Zikra, HR Manager bersama tim manajemen perusahaan.

MoA ini mencakup berbagai bidang kerjasama yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan riset di Program Studi Teknik Industri UIN Suska Riau. Beberapa poin utama dalam MoA ini antara lain:
Program Magang dan Praktek Kerja Lapangan:
PT TESE Manufacturing Indonesia akan menyediakan kesempatan magang dan praktek kerja lapangan bagi mahasiswa Teknik Industri UIN Suska Riau. Ini bertujuan untuk memberikan pengalaman kerja nyata dan memperkaya wawasan mahasiswa tentang industri manufaktur.
Penelitian Bersama:
Kedua belah pihak akan bekerjasama dalam melaksanakan penelitian yang relevan dengan perkembangan industri manufaktur. Penelitian ini diharapkan dapat menghasilkan inovasi yang bermanfaat bagi dunia industri dan akademis.
Pengembangan Kurikulum:
PT TESE Manufacturing Indonesia akan memberikan masukan untuk pengembangan kurikulum Teknik Industri agar lebih sesuai dengan kebutuhan industri. Hal ini diharapkan dapat meningkatkan relevansi dan kualitas pendidikan yang diberikan kepada mahasiswa.

Wakil Dekan I Fakultas Sains dan Teknologi, Prof. Fitra Lestari Norhiza, ST., M.Eng., P.hD, menyatakan, “Kami sangat menyambut baik kerjasama ini. Dengan adanya MoA ini, kami berharap dapat memberikan pengalaman belajar yang lebih baik dan relevan bagi mahasiswa, serta mendorong penelitian yang dapat memberikan kontribusi nyata bagi industri.”
HR Manager PT TESE Manufacturing Indonesia, Bapak Muhammad Zikra dan Muhammad Rizki, SH, HR Generalist dan Recruiter, juga mengungkapkan antusiasmenya terhadap kerjasama ini. “Kami percaya bahwa kolaborasi dengan dunia akademis sangat penting untuk menciptakan inovasi dan meningkatkan daya saing industri. Kami siap mendukung berbagai program yang dapat meningkatkan kualitas pendidikan dan riset di UIN Suska Riau.”

Penandatanganan MoA ini merupakan bagian dari upaya Fakultas Sains dan Teknologi UIN Suska Riau untuk terus menjalin kerjasama dengan berbagai pihak, termasuk industri, guna meningkatkan mutu pendidikan dan memperluas jaringan kerjasama. Dengan adanya kerjasama ini, diharapkan mahasiswa Teknik Industri UIN Suska Riau dapat lebih siap menghadapi tantangan di dunia kerja dan berkontribusi dalam pengembangan industri manufaktur di Indonesia.

Program Studi Teknik Industri

Fakultas Sains & Teknologi
Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau
Jl. H. R. Soebrantas No.155 KM 18, Kel. Tuah Madani, Kec. Tuah Madani Kota Pekanbaru – Riau

Phone: +62-852-7212-5004
Email : teknik.industri@ui-suska.ac.id

Mon – Fri 08:00 A.M. – 04:00 P.M.

Social Info

Informasi PMB UIN SUSKA Riau