Teknik Industri > Berita > Penandatanganan Implementation Agreement (IA) Antara Prodi Teknik Industri UIN Suska dengan PT. Galaksi Investasi Harapan (GIH) Batam

Program Studi Teknik Industri Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim (UIN Suska) Riau resmi menjalin kerja sama dengan PT. Galaksi Investasi Harapan (GIH) Batam melalui penandatanganan Implementation Agreement yang dijembatani oleh Badan Kerja Sama Teknik Industri (BKSTI) Sumatera 2. Penandatanganan yang berlangsung hari ini menandai awal dari sinergi strategis antara dunia akademis dan industri, serta memperkuat hubungan antara lembaga pendidikan dan perusahaan di wilayah Sumatera.

Acara penandatanganan yang berlangsung di PT Galaksi Investasi Harapan (GIH) Batam ini dihadiri oleh berbagai Kampus yang tergabung dalam Asosiasi BKSTI Sumatera 2, termasuk perwakilan dari PT GIH Batam, Dosen dari perguruan tinggi yang tergabung di BKSTI Sumatera 2. Ketua BKSTI Sumatera 2 dalam hal ini adalah Wakil Dekan I Fakultas Sains dan Teknologi UIN Suska, Prof. Fitra Lestari Norhiza, ST., M.Eng., P.hD, menyampaikan bahwa kerja sama ini merupakan langkah penting dalam mendukung kualitas pendidikan dan penelitian di Program Studi Teknik Industri yang ada di Perguruan Tinggi di Sumatera 2.

“Ketua juruasan Teknik Industri Fakultas Sains dan Teknologi UIN Suska Riau menyampaikan sangat berterima kasih kepada BKSTI Sumatera 2 yang telah menjembatani kerja sama ini. Implementasi Agreement ini akan membuka peluang besar bagi mahasiswa kami untuk mendapatkan pengalaman praktis di industri serta mendukung riset dan inovasi yang relevan dengan kebutuhan industri saat ini,” ujar Misra Hartati, ST., MT.

President Director PT GIH Batam, Ibu Phuspitaa Naaidu Ramloo, turut menyampaikan pandangannya mengenai pentingnya kolaborasi ini. “PT GIH Batam selalu berkomitmen untuk mendukung pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia. Kami berharap kerja sama ini dapat memberikan manfaat besar bagi kedua belah pihak, terutama dalam pengembangan teknologi dan peningkatan kualitas SDM,” katanya.

Ketua BKSTI Sumatera 2, Prof. Fitra Lestari Norhiza, ST., M.Eng., P.hD., menegaskan pentingnya peran BKSTI dalam menjembatani kolaborasi antara institusi pendidikan dan industri. “Kami bangga dapat menjadi fasilitator dalam kerja sama ini. Sinergi antara universitas dan industri sangat penting untuk menghasilkan lulusan yang siap kerja dan berdaya saing tinggi,” ungkapnya.
Implementation Agreement ini mencakup berbagai bidang kerja sama, termasuk program magang bagi mahasiswa, proyek penelitian bersama, serta penyelenggaraan seminar dan workshop yang melibatkan praktisi industri. Selain itu, PT GIH Batam juga berkomitmen untuk memberikan dukungan fasilitas dan teknologi yang diperlukan untuk mendukung kegiatan akademik di Program Studi Teknik Industri UIN Suska.

Dengan penandatanganan perjanjian ini, diharapkan terjadi sinergi yang positif antara dunia akademis dan industri, yang akan menghasilkan lulusan yang lebih siap menghadapi tantangan di dunia kerja serta inovasi-inovasi yang dapat mendukung kemajuan industri di Indonesia, khususnya di Batam.

Program Studi Teknik Industri

Fakultas Sains & Teknologi
Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau
Jl. H. R. Soebrantas No.155 KM 18, Kel. Tuah Madani, Kec. Tuah Madani Kota Pekanbaru – Riau

Phone: +62-852-7212-5004
Email : teknik.industri@ui-suska.ac.id

Mon – Fri 08:00 A.M. – 04:00 P.M.

Social Info

Informasi PMB UIN SUSKA Riau