Dua Mahasiswa Teknik Industri Raih Juara 1 dan Juara 2 Event PEKSIMA 2023

Teknik Industri > Berita > Dua Mahasiswa Teknik Industri Raih Juara 1 dan Juara 2 Event PEKSIMA 2023

Pekanbaru, ti.uin-suska.ac.id – Dua mahasiswa Teknik Industri (TI) Fakultas Sains dan Teknologi (FST) Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau (UIN SUSKA RIAU) adalah Gita Shakila Palupi (Baca Puisi Putri) dan Aditya Rizky Hidayatullah (Vocal Pop Putra), berhasil mendapatkan prestasi Juara 1 dan Juara 2 pada event perlombaan Pekan Seni Mahasiswa (PEKSIMA) 2023 yang diadakan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Seni Latah Tuah UIN Suska Riau adakan dalam rangka merayakan Milad Seni Latah Tuah ke-27 yang berlangsung selama 5 hari, mulai dari tanggal 21-25 Oktober 2023, diadakan di halaman UKM Seni Latah Tuah UIN SUSKA RIAU.

PEKSIMA ini merupakan ajang perlombaan tingkat seni universitas, yang mana pemenangnya akan diutus ketingkat nasional. PEKSIMA mengadakan 9 cabang lomba yaitu, puisi, paduan suara, nyanyi melayu, dangdut, pop, poster, teater monolog, lukis, dan tari yang diikuti lebih dari seratus lima puluh peserta yang berasal dari 8 Fakultas dan 45 Jurusan yang ada di UIN SUSKA Riau.